Facebook Icon Instagram Icon Youtube Icon
Nix zu holen im Aufeinandertreffen Niederbayern gegen Oberbayern

24. November 2023
Abgezockte und effektive Deggendorfer gewinnen 4:1
20231126 HMit nur drei kompletten Reihen ging es am heutigen Sonntag von Ober- nach Niederbayern zum Deggendorfer SC. Der Tabellenzweite der Oberliga Süd zeigte an diesem Abend, im Vergleich zu ihrer Niederlage am Freitag in Höchstadt, über das ganze Spiel eine hoch konzentrierte und überzeugende Leistung. Auch die Garmischer, die doch in den letzten Wochen viele Fehler im Spiel hatten, konnten diese in der Partie minimieren – Punkte gab es am Ende aber keine.
Die Niederbayern zeigten eine abgezockte Leistung und machten jeweils zu Beginn aller Drittel einen Treffer, der immer seine entsprechende Wirkung zeigte. Für das 1:0 zeigte sich Carter Popoff bereits nach zwei Minuten verantwortlich – das 2:0 machte Marcel Pfänder in der 24., Thomas Greilinger das 3:0 in der 43. Minute. Der heute Abend ganz stark haltende Andreas Mechel im Tor der Werdenfelser konnte zudem noch zur Hälfe des Spiels einen Penalty entschärfen. Die Mannen um Kapitän Simon Mayr kamen ihrerseits zu wenigen Chancen, da die Deggendorfer an diesem Abend auch defensiv stark auftraten. Zawatsky, Dibelka, Ziesche oder Soudek – allesamt scheiterten an Timo Pielmeier im Tor des DSC. Sein Gegenüber Andi Mechel musste im Schlussabschnitt mehrmals all sein Können aufbieten, da sich immer mehr grosse Lücken in der Defensivstruktur der Garmischer auftaten. Dazu kamen auch wieder unnötige Strafzeiten, die die Chancen auf Punkte für den SCR noch mehr minimierten. Aus dem Nichts dann plötzlich der Überzahltreffer durch Lubor Dibelka, der den Weiss-Blauen nochmal eine zweite Luft gab. Knapp 4 Minuten vor Ende zogen die Garmischer nochmal etwas an, Pietsch noch mit einem gefährlichen Abschluss – doch Thomas Greilinger setzte den Endpunkt eineinhalb Minuten vor Ende. 20231126 PPat Cortina nahm Andi Mechel zu Gunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis – Greilinger netzte in das leere Tor ein und erzielte den 4:1 Endstand.
Danke auch wieder an unsere zahlreich mitgereisten Fans für den klasse Support!
Das nächste Heimspiel der Weiss-Blauen findet am Freitag, 01.12.2023, um 19:30 Uhr gegen den EV Füssen statt. Tickets hierfür könnt ihr im Onlineshop unter https://bit.ly/3mf3pwd bestellen. Die Spiele werden auch wie immer live bei sprade.tv übertragen.