Facebook Icon Instagram Icon Youtube Icon
0:3 Niederlage im letzten Testspiel

24. September 2023
- Der SCR tat sich gegen Peißenberg schwer -
Beim Vergleich zwischen dem bayernligisten Peißenberg und dem SCR war im ersten Durchgang kein wirklicher Klassenunterschied festzustellen. Wie bereits vor einem Jahr beim Freundschaftsspiel in Peißenberg taten sich die Werdenfelser schwer um wirklich gefährlich vor das Gehäuse der Minors zu kommen. Ein Chancenplus gab es zwar auf der Weiß-Blauen Seite zu verzeichnen, aber zählbares brachten nur die Gäste zustande. Das Tor erzielte Ryan Murphy in der 18.Minute in Überzahl. Durch die tiefstehende Herbstsonne wurde der Gästetorhüter Korbi Sertl derart geblendet, dass die Drittelpause durch das Schiedsrichtergespann vorgezogen werden musste. In der Nachspielzeit des 1.Drittels erhöhte der Gast sogar auf 0:2, erneut war Ryan Murphy erfolgreich.

Im Mittelabschnitt taten sich die Werdenfelser nach wie vor schwer, die gut organisierte Defensive der Gäste zu knacken. Besser wurde es ab der 30.Minute, Curtis Roach hatte eine ernstzunehmende Chance auf dem Schläger, der Kanadier scheiterte wie in der Folge seine Teamkollegen Kircher, Pronin und auch Dibelka am gut aufgelegten Peißenberger Schlußmann Sertl. Der SCR war nun präsenter, aber es änderte sich nichts am Spielstand. Robin Veber hatte kurz vor Drittelende ebenfalls eine gute Möglichkeit, sein Schuss kullerte über die Schulter von Sertl und fand nicht den Weg ins Peißenberger Gehäuse. Es änderte sich im Schlussabschnitt nicht mehr viel, der SCR rannte an, fand nicht mehr richtig ins Spiel und die finale Entscheidung kam mit dem Tor zum 0:3, das Riesserseer Tor war zu dem Zeitpunkt bereits geräumt und ein zusätzlicher Stürmer sollte noch die Wende im Spiel bringen.

In genau einer Woche, starten die Weiß-Blauen in die Punkterunde, mit dem Auswärtsspiel in Stuttgart. Und zwei Tage später, am Dienstag, 03.10.2023 um 16 Uhr geht es im Olympia-Eissportzentrum endlich auch daheim mit der Punkterunde los, der SC Riessersee empfängt den EV Füssen zum ersten Heimspiel der Saison 2023/24. Die Tickets für das Heimspiel gibt es in unserem Onlineshop unter https://bit.ly/3mf3pwd. Das Spiel könnt ihr auch wieder live und in HD bei SpradeTV sehen.

Tore: 0:1 Murphy (17:28/PP1), 0:2 Murphy (19:15), 0:3 Hörndl (59:57/ENG)