Facebook Icon Instagram Icon Youtube Icon
Knappe und unnötige 3:2 Niederlage in Höchstadt

13. Oktober 2023
-Schicksal wurde 10 Sekunden vor Schluß besiegelt-
Der SCR kam gut in die Partie, nach dem ersten schnellen Spielzug über Anselm Gerg war Lubor Dibelka zur Stelle und brachte die Weiß-Blauen mit 0:1 in Führung.

20231014 spradeDanach übernahmen aber die Alligators das Kommando, schnürten die Garmischer vor deren Tor ein und drehten die Partie durch einen Doppelschlag.
In der Folge kamen die Werdenfelser nur noch selten vor das Gehäuse der Gastgeber. Auch im Powerplay (eine Minute davon sogar doppelt) kam der SCR nicht zwingend zum Abschluss. Erst zum Ende des Drittels kamen die Garmischer wieder etwas besser ins Spiel und näherten sich dem Tor der Gastgeber wieder an. Mit dem leistungsgerechten Zwischenstand von 2:1 ging es in den Mittelabschnitt, in der Robin Soudek in der 27. Minute die Megachance auf dem Schläger hatte. Aber eben nur hatte, denn er verzog knapp. Ansonsten neutralisierten sich beide Teams in einem durchaus attraktiven Oberligaspiel.

20231399 SpradePDann bekam Höchstadt mehr und mehr Oberwasser und war dem 3:1 sehr nahe. In dieser Phase verzweifelten die Alligatoren mehrfach an dem sehr gut aufgelegten Andi Mechel, der wie in den letzten Einsätzen auch, hervorragend sein Gehäuse bewachte. So kam der Ausgleichstreffer von Simon Mayr etwas aus dem Nichts. Aber der Ausgleich ist gefallen und mit dem Stand von 2:2 ging es in den Schlussabschnitt. Höchstadt drückte und spielte ein aggressives Forechecking, die Werdenfelser hatten phasenweise Probleme, sich zu befreien. Natürlich gab es auch für die Werdenfelser einige Chancen, egal ob Dibelka oder Soudek, sie fanden ihren Meister in Dirksen oder dem Torgestänge. In der absoluten Crunchtime des Spiels gab es die Chance auf einen drei gegen zwei Konter für die Weiß-Blauen, der Pass auf den Flügel fand keinen Abnehmer, vielmehr kamen dadurch die Hausherren ihrerseits wieder zu einer Chance und diese hat fatalerweise gesessen. 3:2 für Höchstadt, 10 Sekunden vor der Schlußsirene.

Am kommenden Sonntag um 18 Uhr geht es im Olympia-Eissportzentrum gegen den Spitzenreiter aus Weiden weiter. Die Tickets für das Heimspiel gibt es in unserem Onlineshop unter https://bit.ly/3mf3pwd. Das Spiel könnt ihr auch wieder live und in HD bei SpradeTV sehen.